Get Adobe Flash player

Несколько слов о наборе в учебную группу Отряда

12 марта прошел набор новой учебной группы в наш Отряд.Что сказать, я, честно говоря, был немало удивлен количеству прибывших кандидатов. За все время моего пребывания в отряде помню случаи, когда парни сначала записывались на отбор, а потом чуть ли не половиной состава начинали искать причины, чтобы «слететь». Но, переборов себя, оставались.

Возвращаясь к мероприятию - в целом, все проходило примерно в том же духе, как и во время моего вступления в отряд. Давно же это было, хотя прошло не так уж и много лет. Тот же «Купер», марш-бросок и спарринг. Наш отбор почему-то всё равно мне запомнился более жестким, наверное, так у каждого. Ребята, безусловно, молодцы, что никто не начал ныть и сдаваться. Буду честен, они показали не такой уж высокий уровень личной физической подготовки, но у некоторых прям было видно огонек в глазах, а, значит, физо они натаскают до нужного уровня. Сравнивать их с нашим набором или более поздними смысла не вижу - другие люди, другое время. Но радует, что среди нынешних молодых ребят не все хотят прожить свою жизнь «абы как». Пусть и немногие от общего количества хотят учиться быть людьми, мужчинами и защитниками своего Отечества. 
К сожалению, это слово для большинства нынешнего нового состава мало что значит. Тем ценнее каждый вновь прибывший кандидат и выше наша ответственность за него. Предстоит много работы перед тем, как эти парни станут полноценными соратниками и войдут в основной состав Отряда. Но пока они есть, мы будем работать. А как иначе? На то мы и отряд. 

Михаил Гордик 
боец ПВПО «Доброволец» 
матрос 61 ОБРМП Северного флота