Get Adobe Flash player

И вновь в выборгские леса

Инструкторы Отряда ПВПО «Доброволец» во имя св. влмч. Димитрия Солунского на IV смене военно-патриотического лагеря «Вымпел-Заручевье»

С 30 апреля по 7 мая двое казаков Отряда «Доброволец» приняли участие в работе IV смены Военно-патриотического лагеря «Вымпел-Заручевье» в составе инструкторов Тренинговой команды «Рассвет». Лагерь проходил вблизи Выборга. Каждому бойцу были придана группа из 13 парней и девушек в возрасте от 13 до 18 лет.
Курсантам был передан большой пласт знаний и умений. Юные бойцы учились преодолевать полосу препятствий. На занятиях по акробатике курсанты учились делать страховку при падении и кувырки с имитацией оружия. Отрабатывали преодоление препятствия при помощи «живой лестницы». Проводились активные игры на свежем воздухе, включающие в себя игру в слона и чехарду. Тщательно разбиралось ориентирование по компасу, природным и антропогенным источникам.
Большим блоком шли огневая и тактические подготовки: техника безопасности при работе с оружием, устройство автоматов Калашникова, изготовка для стрельбы, тактические элементы на месте, в группе, передвижение по «двойкам» и «тройкам», боевой порядок. Отрабатывалась посадка на гусеничную и колесную военную технику, высадка из нее. Отдельно была изучена методика прицеливания в теории и практически отработана при «холощении» и работе с пневматическими винтовками. Дважды курсанты проходили подвесной альпинистский маршрут. Отдельный занятием были даны базовые знания по штурмовому альпинизму. Курсанты прошли базовый курс выживания в дикой природе, где научились строить односкатное укрытие из подручного материала, разводить костер, заваривать чай из растущих вокруг трав и хвои.
Была проведена лекция по предмету военная журналистика, в процессе которой было рассказано о том, как правильно подается информация, как заостряется внимание людей на нужных моментах подаваемой информации. Из числа курсантов выбрана группа военных журналистов, которые ежедневно освещали деятельность лагеря в формате видеоблога.
Ребята прослушали лекцию о зарождении казачества, история о котором глубоко уходит своими корнями в прошлое нашего народа. Так же был проведен ставший уже традиционным «Казачий вар». Одним из вечеров была организована «русская вечёрка», на которой ребята знакомились с традициями и обычаями наших предков. На вечёрке курсанты узнали, как проводили свой досуг, отдыхали и знакомились парни и девушки на Руси.
В завершение лагеря прошло контрольно-проверочное занятие. Передвигались боевым порядком в лесной полосе более трех километров. Обнаружив цель, провели доразведку объекта. Затем начали штурм, в ходе которого нашли и забрали «важный пакет с документами». После чего успешно вернулись на базу.

На торжественном построении были подведены итоги, инструктора сказали курсантам свои напутственные слова. В заключение всем были вручены сертификаты об участии в 4-й смене ВПЛ «ВЫМПЕЛ – Заручевье» и освоении военно-прикладных дисциплин.
Бойцы Отряда «Доброволец» уже четвертый раз посещают смены ВПЛ «Вымпел-Заручевье».