Get Adobe Flash player

Голосование

Хотели бы вы изучить основы радиотехники, научиться строить простые схемы, датчики?
 

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Мы не будем много говорить о Сборах, пусть об этом скажут сами его участники.

Подошли к концу Вторые Славянские Сборы. Курсанты и инструкторы разъехались по домам. Кто-то уже живет в ожидании Третьих Сборов, кто-то уже во всю работает над собой. Но одно нам известно точно, что прошедшие Сборы не оставили равнодушными никого. Все были молодцом, все трудились, все учились и совершали усилия.

Организаторами Сборов выступили ПВПК «Доброволец» во имя св. влмч. Димитрия Солунского, НП «По содействию возрождения казачества», Ассоциация ВПК «Стягъ», РВПО «Рассвет».

Артемий Бирлов

Добровольцы это не армия, это команда волонтёров, готовых работать плечом к плечу в экстремальных ситуациях, думать головой, а не только строго по уставу или приказу. Именно на выработку этого навыка были направлены основные усилия инструкторов и командиров каждый день лагеря.

Каждое утро началось со строевой подготовки. Именно этот армейский навык позволяет людям, зачастую видящим друг друга впервой, почувствовать себя единым коллективом.

В один из дней курсанты играли в регби. Правила игры подразумевают, не только физическую составляющую игроков, но и так же тактические приёмы, которые должны вырабатываться исключительно методом командной работы.

 

Анастасия Дианова

Крайний день Славянских Сборов был не менее насыщенный, чем предыдущие дни. На утреннем построении женское отделение отправились на стрельбы, а сильная половина доблестно справлялась с нарядом по кухне.

Стрельбы прошли успешно! Но позже приехала вторая группа из взвода, которые не прошли огневую подготовку. Чтобы не терять времени, девушки прошли проверку знаний ТТХ АК, в следствии чего были обнаружены новые предметы пенала автомата (такие как пилочка для ногтей и щеточка для ресниц).

После обеда лагерю предстояло сдать нормативы по метанию ножей, топографии и РХБЗ, которое проходило в газовой палатке. Само задание было не из легких, т.к. для многих это было впервые, но бойцы не пали духом и дружно пели «Катюшу», что их больше сплотило. В результате они показали хорошие показатели в данной дисциплине. Завершением дня стало ночное ВТИ.

Андрей Ведмедев

Я искренне рад, что побывал на славянских сборах. Они развивают в человеке такие важные качества, как упорность, помощь ближнему, умение работать в команде, доверие и, конечно же, патриотизм. Мне было безумно приятно узнать, что остались ещё трезво мыслящие парни и девушки, умеющие правильно расставлять приоритеты.

На фоне современной молодежи это может выглядеть немного дико. Действительно, почему это вместо алкогольных тусовок в клубе или у кого-то на квартире, вместо десятков проведенных часов в интернете в какой-нибудь онлайн-игре, ребята занимаются физподготовкой, изучают оружие, топографию и тактику.

Неприятно осознавать, что большинство парней в проблемных случвях не смогут защитить, не то чтобы свою подругу или близких, а даже - самих себя. И вот на фоне всей этой серой жизни Славянские Сборы выглядят как луч света в темном царстве. Ещё одной важной чертой является полная отдача организаторов. Было ясно видно, что всё затеялось не ради денег, ведь нажиться было не с чего, а - ради идеи. Сейчас такое редко можно наблюдать. Поэтому советую всем, кто хочет жить в уверенности за свою жизнь в случае какого-либо катаклизма, посетить следующие Сборы.

Валентин Молодченко

Побывав на сборах, я понял для себя одну вещь, что главная цель для нас, русских ребят и девчонок, это быть вместе держаться друг за друга, всегда помогать ближнему. Это нам хорошо показал отряд "Рассвет", игра "Казачий вар" и последнее испытание, где побывали самые стойкие, это марш-бросок вокруг лагеря. Несмотря на не самые шикарные условия я благодарен организаторам, которые собрали разных людей из разных мест, Россия, Украина, Сербия и показали нам: "Ты больше, чем ты есть! Ты способен на большее, чем ты думаешь!". Знаете и это правда, после марш-броска я спросил "Мы молодцы? Мы справились?" на что мне ответили: "Если бы вы побежали второй круг, то вы бы и его прошли".
Вообщем, скажу то, что говорю всем, я отдохнул и духом, и душой, когда тело изнывало от боли в мышцах

 

 

Илья Аксенов

Вторые славянские сборы прошли как нельзя лучше, приехало очень много умных, мужественных, сильных, настоящих славянских ребят, которые имеют четкие цели и общий правильный вектор. Эти ребята не выбрали отдых в Турции с шумной компанией, они выбрали то место, где они смогут стать лучше. Через многие лишения мы научились быть одной единой командой, овладели навыками выживания, тактики, медицины и многими другими полезными вещами. На дворе смутное время и у нас нет времени развлекаться, поэтому мы просто обязаны сохранить славянское единство, веру, традиции и культуру, это и есть, на мой взгляд, самая главная миссия Славянских Сборов, а значит мы на правильном пути! Слава России!

Александр Семенов

Об участии в этом мероприятии я мечтал уже давно, начиная с опубликования официального объявления о проведении в августе сего года Вторых Славянских сборов. Ведь это почти неделя с ребятами из разных городов не только России, но и других славянских стран. Неделя общения, совместных тренировок, жизни в настоящей армейской среде со строгой дисциплиной, четким распорядком дня... Именно такого не хватало в моей жизни. И, на мой взгляд, эти сборы были проведены на высочайшем уровне, и все поставленные цели и задачи были достигнуты путем крепкой, по-настойщему братской сплоченности ребят. Благодарю организаторов Вторых Славянских сборов, и всех, кто участвовал в этом-это были прекраснейшие дни моего лета!

Валерий Поздеев

Благодарю, организаторов сборов за интересные и полезные знания! Ребят-участников за дружескую конкуренцию! Мы получили малую толику знаний, приоткрыли завесу пласта знаний зовущихся Воинским Искусством! Надеюсь, нам это не пригодится, но если что, мы будем чуть более подготовлены! Славься Русь!

 

Егор Черналов

С 23 по 27 августа личный состав ВПК "Гром" принял участие во II Славянских Военно-патриотических Сборах в г. Голицыно, Одинцовского района Московской области. Всего в сборах приняло участие более 60 человек из всех уголков России и не только! Приехали хлопцы из Украины и наблюдатели из Сербии. Программа сборов была очень напряжённой. Ребята занимались от подъёма до отбоя. Обучение проводили инструктора Русского Военно-Патриотического Отряда "Рассвет". Так же в программу обучения входили следующие занятия: игра в регби, "стенка на стенку", казачий вар, занятия по РХБЗ, тактика ведения разведки и боя, маскировка и многое другое!

В итоге прошедшие сборы стали одними из самых тяжёлых и напряжённых за всю историю существования ВПК "Гром". Все участвовавшие в нём курсанты вышли на новый уровень как физического так и морально-нравственного развития и очень многое усвоили для себя.
Мы гордимся вами ребята! Только вперёд, ибо отступать нам уже некуда...

Денис Барсов

Занятия с бойцами из "Серого Легиона" были очень продуктивными, информативными. Как мне сказали боевые товарищи, нас знакомили с азами тактики Израильской полиции. Для меня основы, с которыми нас успели ознакомить, показались немного необычными и чуждыми. Некоторые моменты я взял на вооружение, некоторым предпочел более привычные приёмы вооруженных сил РФ. Считаю, необходимо самостоятельно изучать различные тактики и особенности, выбирать то, что удобнее и эффективнее именно для тебя в ситуации и условиях, в которых ты оказался. Курсанты "Серого Легиона" очень хорошо подкованны, в своём деле являются специалистами. Огромное спасибо им, что выделили для нас время и дали то, что могли дать. Желаю успехов в развитии и мира.


 

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»


Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Вторые Славянские Сборы «Голицыно-2013»

Comments: